Tonnarelli Vongole E Carciofi

Nome: Tonnarelli Vongole E Carciofi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Vongole

Persone: 3

Ingredienti: Succo Di Limone , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Carciofi Romaneschi 2, Maggiorana 1 Mazzetto, Olio D’oliva Extra-vergine 1/2 Bicchiere, Pasta Tipo Tonnarelli 350 G, Prezzemolo 1 Mazzetto, Vongole 300 G

Preparazione: Mondate i carciofi e tagliateli a spicchietti che passerete in acqua acidulata con succo di limone. In una larga padella fate scaldare l’olio con l’aglio e quando l’aglio è imbiondito, levatelo e fate rosolare e stufare i carciofi; salate e pepate. Quando i carciofi sono quasi cotti insaporite con un trito di maggiorana. Buttateci le vongole, fatte precedentemente spurgare, e fatele aprire a fuoco vivo. Lessate i tonnarelli in acqua salata, scolateli e ripassateli nella padella con il condimento. Togliere dal fuoco e spruzzare di prezzemolo tritato.

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