Zucchine Ripiene Alla Lodigiana

Nome: Zucchine Ripiene Alla Lodigiana
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Zucchine

Persone: 6

Ingredienti: Noce Moscata , Sale , Pepe , Biscotti Amaretti 30 G, Burro 60 G, Cipolla 1, Farina 30 G, Formaggio Parmigiano 70 G, Latte 30 Cl, Mascarpone 70 G, Panna 10 Cl, Tuorli D’uovo 2, Uova Intere 2, Uvetta Sultanina 30 G, Zucchine 12

Preparazione: Lavare le zucchine, raschiarle leggermente, tagliarle in due nel senso della lunghezza e dopo aver inciso con il coltello la parte interna, farle cuocere in acqua salata, scolarle e privarle della polpa, scavandole attentamente con un cucchiaio. Nel frattempo con metà del burro far tostare leggermente la farina in una casseruola piccola, versarvi il latte bollente e preparare una salsa besciamella abbastanza densa; aggiungere la panna e cuocere qualche minuto. Con il rimanente burro, in una casseruola far imbiondire leggermente la cipolla tritata aggiungere la polpa delle zucchine alla cipolla e farla insaporire regolando di sale, pepe e noce moscata. Incorporare il composto di zucchine alla besciamella, unendo anche l’uva sultanina precedentemente ammorbidita in acqua tiepida, gli amaretti frantumati, il formaggio grattugiato, il mascarpone e (una alla volta) le due uova intere e i due tuorli. Disporre le mezze zucchine in una pirofila imburrata, riempirle con il composto ottenuto e farle gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

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