Torta Di Ciliegie Con Granelli

Nome: Torta Di Ciliegie Con Granelli
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ciliegie

Persone: 12

Ingredienti: Per La Pasta Lievitata: , Burro Per La Teglia , Farina Per La Teglia , Per Farcire: , Per I Granelli: , Burro 200 G, Burro 40 G, Ciliegie 1000 G, Farina 250 G, Farina 350 G, Fecola Di Patate 20 G, Latte 12 Cl, Latte 25 Cl, Lievito Di Birra 20 G, Limone (scorza Grattugiata) 1/2, Pasta Di Mandorle 60 G, Sale 1 Cucchiaino, Tuorli D’uovo 3, Uovo 1, Vaniglia 1/2 Stecca, Vaniglia 1/2 Stecca, Zucchero 200 G, Zucchero 30 G

Preparazione: Preparate la pasta: setacciate la farina in una capace terrina, fate un incavo al centro e mettetevi il lievito. Scioglietelo con il latte tiepido e impastatelo con un po’ di farina, quindi coprite la terrina con un canovaccio e lasciate riposare il panetto per un quarto d’ora circa. Fate fondere il burro in una casseruola, mescolatevi lo zucchero, l’uovo, la scorza grattugiata del limone e il sale e incorporate il composto ottenuto al panetto lievitato e al resto della farina. Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea e piuttosto morbida. Quando la pasta comincia a formare delle bolle smettete di lavorarla, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare in un luogo caldo fino a quando sarà raddoppiata di volume. Nel frattempo preparate la farcitura: versate il latte, tranne due cucchiai, in una casseruola, unitevi la stecca di vaniglia e portatelo ad ebollizione. In una scodella mescolate il resto del latte con i tuorli e la fecola, aggiungetelo al latte caldo e fate bollire il tutto a calore moderato fino a quando si sarà formata una crema densa. Toglietela dal fuoco, cospargetela con un po’ di zucchero a velo e lasciatela raffreddare. Incorporate alla crema fredda la pasta di mandorle sminuzzata, servendovi di una frusta. Rivestite con la pasta lievitata una teglia rettangolare di 43 x 33 cm, imburrata e infarinata, bucherellatela con una forchetta, copritela con la crema e distribuite sopra questa le ciliegie, lavate e snocciolate. Mescolate in una terrina la farina, lo zucchero, il burro e l’interno della stecca di vaniglia, impastateli rapidamente con le mani e sbriciolate il composto ottenuto, quindi cospargetelo sulla frutta. Lasciate lievitare la torta per 10-15 minuti, dopodichè cuocetela nel forno già caldo (210-220 gradi) per circa 40 minuti.

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