Tiramisù Grintoso

Nome: Tiramisù Grintoso
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Panna

Persone: 4

Ingredienti: Caffè 6 Tazzine, Biscotti Secchi Tipo Pavesini 300 G, Cacao In Polvere 40 G, Panna Da Montare 400 G, Rum 1 Bicchierino, Tuorli D’uovo 6, Vino Marsala 6 Cucchiai, Zucchero A Velo 1 Bustina, Zucchero 125 G

Preparazione: In una casseruola sbattete bene i tuorli d’uovo con lo zucchero, unite il marsala, sempre mescolando, e fate scaldare. Quando il composto si è addensato (non deve bollire!), lo zabaglione è pronto. Unite il rum al caffè e imbevete, un po’ alla volta, i biscotti, sistemandoli poi in una teglia rettangolare, versatevi sopra uno strato di zabaglione. Montate la panna ben soda, unite lo zucchero a velo e stendetene uno strato sopra lo zabaglione. Ripetete l’operazione facendo un nuovo strato: biscotti, zabaglione, panna montata, fino ad esaurimento dei prodotti. Per finire, cospargere a pioggia il cacao, servendovi di un colino.

Lascia un commento