Rose Di Pasta Fritte
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Ingredienti
- Palline Di Zucchero Argentate
- Olio Per Friggere
- Farina 200 G
- Grappa 3 Cucchiai
- Limone 1
- Sale 1 Pizzico
- Tuorli D'uovo 4
- Zucchero 40 G
Istruzioni
- 1. Versate sulla spianatoia la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone
- 2. Mescolate gli ingredienti e fate la fontana
- 3. Versate al centro i tuorli, la grappa e il succo di limone
- 4. Impastate assieme gli ingredienti lavorando con le dita, poi appallottolate la pasta, avvolgetela in un canovaccio e ponetela a riposare per mezz'ora circa sotto una terrina capovolta
- 5. Trascorso questo tempo, stendete con il matterello la pasta in una sfoglia di circa 3 mm di spessore e ricavate da questa con la rotellina dentellata tante listerelle lunghe circa 25 cm
- 6. Arrotolatele su se stesse, ma non troppo strette altrimenti la pasta non cuoce bene, fermatele con uno stecchino e friggetele in abbondante olio bollente fino a quando sono ben dorate
- 7. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina perché perdano l'unto in eccesso
- 8. Servitele quindi guarnendole con le palline di zucchero argentate o spolverizzatele di zucchero a velo o ancora mettendo al centro di ognuna un poco di marmellata di ciliegie e una ciliegina candita.
Istruzioni
- 1. Versate sulla spianatoia la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone
- 2. Mescolate gli ingredienti e fate la fontana
- 3. Versate al centro i tuorli, la grappa e il succo di limone
- 4. Impastate assieme gli ingredienti lavorando con le dita, poi appallottolate la pasta, avvolgetela in un canovaccio e ponetela a riposare per mezz'ora circa sotto una terrina capovolta
- 5. Trascorso questo tempo, stendete con il matterello la pasta in una sfoglia di circa 3 mm di spessore e ricavate da questa con la rotellina dentellata tante listerelle lunghe circa 25 cm
- 6. Arrotolatele su se stesse, ma non troppo strette altrimenti la pasta non cuoce bene, fermatele con uno stecchino e friggetele in abbondante olio bollente fino a quando sono ben dorate
- 7. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina perché perdano l'unto in eccesso
- 8. Servitele quindi guarnendole con le palline di zucchero argentate o spolverizzatele di zucchero a velo o ancora mettendo al centro di ognuna un poco di marmellata di ciliegie e una ciliegina candita.
Lo chef
RicetteCulinarie
Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...
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