Rose Di Pasta Fritte


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Istruzioni

  • 1. Versate sulla spianatoia la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone
  • 2. Mescolate gli ingredienti e fate la fontana
  • 3. Versate al centro i tuorli, la grappa e il succo di limone
  • 4. Impastate assieme gli ingredienti lavorando con le dita, poi appallottolate la pasta, avvolgetela in un canovaccio e ponetela a riposare per mezz'ora circa sotto una terrina capovolta
  • 5. Trascorso questo tempo, stendete con il matterello la pasta in una sfoglia di circa 3 mm di spessore e ricavate da questa con la rotellina dentellata tante listerelle lunghe circa 25 cm
  • 6. Arrotolatele su se stesse, ma non troppo strette altrimenti la pasta non cuoce bene, fermatele con uno stecchino e friggetele in abbondante olio bollente fino a quando sono ben dorate
  • 7. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina perché perdano l'unto in eccesso
  • 8. Servitele quindi guarnendole con le palline di zucchero argentate o spolverizzatele di zucchero a velo o ancora mettendo al centro di ognuna un poco di marmellata di ciliegie e una ciliegina candita.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...