Perciatelli Con Le Lumache


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Istruzioni

  • 1. Lasciate spurgare per un paio di giorni le lumache in un cesto con foglie di insalata e mollica di pane bagnata e strizzata, tenendo coperto
  • 2. Mettetele per una decina di minuti in una terrina con sale grosso da cucina, aceto e un poco d'acqua, scuotendole frequentemente
  • 3. Sgocciolatele, rimettetele nella terrina con altra acqua, aceto e sale e ripetete il lavaggio
  • 4. Risciacquatele in acqua corrente, raccoglietele in una casseruola, ricopritele con acqua fredda, mettete il sale e, a calore moderato, fate prendere l'ebollizione
  • 5. Appena escono dal guscio, aumentate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti
  • 6. Sgocciolatele, rinfrescatele, sgocciolatele nuovamente e con uno stecco estraete i molluschi dai gusci e asciugateli in un panno
  • 7. In un tegame con l'olio fate rosolare la cipolla e il sedano tritati finemente e le lumache, unite i pomodori pelati privati dei semi e spezzettati, e salate
  • 8. Fate cuocere a fuoco moderato
  • 9. Condite con questo intingolo i perciatelli che avrete sgocciolato al dente.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...