• gelato alle more

Gelato Alle More

Gelato Alle More


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Pulite e lavate le more (lasciandone una decina da parte), poi schiacciatele in una terrina, copritele col succo di limone e fatele macerare un'ora
  • 2. Mettete lo zucchero nell'acqua e fatelo sciogliere così a freddo per circa mezz'ora
  • 3. Fate scaldare il latte con dentro la stecca di vaniglia e spegnete prima che possa bollire
  • 4. Lavorate i tuorli con lo zucchero e piano piano versatevi il latte (senza la vaniglia), battendo energicamente, dopodichè unite la panna montata
  • 5. Passate al setaccio le more e aggiungete il liquido ottenuto allo sciroppo di zucchero, mescolate ed unite tutto al latte e alla panna
  • 6. Versate in un recipiente e mettete nel freezer
  • 7. Dopo tre ore circa prendetelo e frullatelo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiungete le more che avete tenuto da parte fatte a pezzettini e servite
  • 8. Con questo stesso procedimento potrete ottenere ogni tipo di gelato alla frutta, l'importante è lo sciroppo di base fatto con acqua e zucchero che deve sciogliersi sempre a freddo.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...