Finocchi Con Olive Nere

Nome: Finocchi Con Olive Nere
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Finocchi

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe , Alloro 1 Foglia, Finocchi (di 180 G Ciascuno) 2, Formaggio Parmigiano Grattugiato 10 G, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Olive Nere 10, Passato Di Pomodoro 50 Cl, Rosmarino 1 Rametto, Scalogno Tagliato A Brunoise 1, Spicchio D’aglio 1/4, Timo 1 Rametto, Vino Bianco 5 Cl

Preparazione: Pulite i finocchi e tagliateli in quarti, conservando le foglioline. In una pirofila con l’olio fate rosolare lo scalogno e l’aglio tritato, quindi unite i finocchi, il timo, il rosmarino e la foglia d’alloro. Insaporite con sale e pepe e bagnate con il vino bianco, infine distribuite sugli ortaggi le olive tagliate a pezzetti e il passato di pomodoro. Chiudete la pirofila con un foglio di stagnola e fate cuocere la verdura in forno a 180 gradi per 35 minuti. In ultimo filtrate il fondo di cottura, fatelo ridurre a fuoco basso e servite la salsa ottenuta con i finocchi cosparsi con il Parmigiano grattugiati, guarnendo il piatto con le foglioline tenute da parte.

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