Pasta E Fagioli (13)

Nome: Pasta E Fagioli (13)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Fagioli

Persone: 4

Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sedano , Lardo (o Grasso Di Prosciutto) , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Cipolla 1, Dado 1, Fagioli Freschi 500 G, Osso Di Prosciutto 1, Pasta Tipo Cannolicchi 200 G, Pomodori Pelati 2

Preparazione: In un tegame di coccio fate soffriggere l’olio, il pomodoro a pezzetti, la cipolla, l’aglio, il sedano, 3 mestoli di brodo di dado e il lardo tagliato a pezzettini. A parte fate cuocere i fagioli e l’osso di prosciutto in acqua salata per circa un’ora. Togliete l’osso di prosciutto e staccate la poca polpa rimasta, versatela insieme ai fagioli nel tegame di coccio dove già avete preparato il soffritto. Fate riprendere la cottura e aggiungete i cannolicchi o qualsiasi altra pasta a piacere, lasciando cuocere. Servite la pasta e fagioli dopo averla fatta riposare per qualche minuto, aggiungendo un filo d’olio e un po’ di pepe.

Lascia un commento