Panzerotti Alla Meridionale

Nome: Panzerotti Alla Meridionale
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Mozzarella Di Bufala

Persone: 4

Ingredienti: Noce Moscata , Pepe , Farina 400 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 30 G, Formaggio Provolone Grattugiato 70 G, Mozzarella Di Bufala 200 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Prosciutto Cotto Tritato 60 G, Sale 1 Cucchiaino, Strutto 100 G, Uova 2

Preparazione: Versate la farina a fontana e mettete al centro 100 g di strutto, un cucchiaino di sale e 2 cucchiai di acqua tiepida. Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita formando una pasta liscia e compatta aggiungendo, all’occorrenza ancora un po’ d’acqua. Formate una palla e lasciatela riposare per almeno un’ora. Soffriggete il prosciutto a fuoco basso finché il grasso sia sciolto. Versatelo in una terrina, lasciatelo raffreddare quindi unite la mozzarella a dadini, il parmigiano, il provolone, il prezzemolo, le uova, insaporite con pepe e noce moscata e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Stendete la pasta per uno spessore di circa 3 mm e ritagliate dei cerchi aventi un diametro di 8-10 cm. Mettete al centro di ogni cerchio un mucchietto di ripieno, quindi ripiegate la pasta formando delle mezzelune e sigillando bene i bordi. In una padella, scaldate abbondantemente lo strutto e, quando sarà bollente, friggetevi i panzerotti un po’ alla volta finché non diventino ben dorati. Scolateli, sgocciolateli su carta assorbente e serviteli subito.

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