Meringhe In Chaud-froid

Nome: Meringhe In Chaud-froid
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolato

Persone: 4

Ingredienti: Caffè Forte Zuccherato 1 Tazza, Granella Di Cioccolato , Cioccolato Fondente 150 G, Gelato Alla Vaniglia (v. Ricetta) 350 G, Latte Alcuni Cucchiai, Meringhe Grandi 8, Panna Spray 1 Confezione

Preparazione: Mettete il caffè in una casseruola, unitevi il cioccolato spezzettato e ponete il recipiente a bagnomaria, su fuoco basso; lasciate sciogliere il cioccolato, mescolando continuamente. Mentre il cioccolato fonde, potete aggiungervi qualche cucchiaio di latte per renderlo più morbido. Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo in caldo nel bagnomaria. Prendete dal freezer il ‘Gelato alla vaniglia’, che avrete preparato secondo le indicazioni della ricetta relativa (dimezzando però le dosi) e suddividetelo in quattro porzioni. Mettete ogni porzione in mezzo a due meringhe e trasferite subito in coppe individuali. Decorate ogni coppa con panna montata e granella di cioccolato, quindi versate sulle meringhe e sulla panna un mestolino di cioccolato caldo. Servite immediatamente, prima che il gelato si sciolga.

Lascia un commento