Manzo Al Cavolo Rosso

Nome: Manzo Al Cavolo Rosso
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Manzo

Persone: 5

Ingredienti: Pepe , Sale , Aceto Di Vino 1 Cucchiaio, Alloro 2 Foglie, Birra Scura 15 Cl, Burro 25 G, Cavolo Rosso 1, Cipolla 1, Gelatina Di Ribes 2 Cucchiai, Ginepro 6 Bacche, Girello Di Manzo 1000 G, Zucchero Nero 1 Cucchiaio

Preparazione: Eliminate le foglie esterne del cavolo e le coste più dure. Tagliatelo in due, eliminate il torso. Tagliatelo a listarelle, lavatelo e sgocciolatelo. Scaldate il forno a 170 gradi. Fate sciogliere il burro in una casseruola adatta al forno e fate rosolare la carne uniformemente. Mondate la cipolla e tritatela. Togliete la carne dalla casseruola e fate rosolare la cipolla a fuoco moderato. Aggiungete il cavolo, mescolate, unite l’aceto, la birra, la gelatina di ribes, le bacche di ginepro schiacciate e l’alloro. Mescolate finché la gelatina di ribes è sciolta, salate, pepate e rimettete la carne nella casseruola. Coprite, infornate e lasciate cuocere per un’ora e quindici minuti, finché la carne è tenera. Eliminate l’alloro, assaggiate, salate e pepate se necessario. Aggiungete lo zucchero. Mettete la carne nel centro di un piatto di servizio caldo, circondatela con il cavolo e copritela con la salsa. Accompagnate con purè o patate bollite. Questo piatto può essere preparato in anticipo e riscaldato all’ultimo momento. Vino consigliato: Barbera.

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