Liquore All’uovo

Nome: Liquore All’uovo
Tipo: Bevande
Ingrediente Principale: Latte

Persone: 4

Ingredienti: Alcool A 95 Gradi 20 Cl, Latte 50 Cl, Stecca Di Vaniglia 1 Pezzo, Tuorli D’uovo 5, Vino Marsala Secco 30 Cl, Zucchero 400 G

Preparazione: Portate all’ebollizione il latte nel recipiente di vetro assieme alla vaniglia e sciogliervi, dopo aver spento al fiamma, 200 g di zucchero. Lasciare raffreddare. Intanto frullare i tuorli d’uovo con il restante zucchero e quindi, sempre frullando, aggiungere a poco a poco prima il marsala e poi l’alcool. L’operazione va fatta prima in una terrina e poi, in considerazione dell’aumento di volume del frullato, nel vaso di vetro. Una volta omogeneizzato bene, aggiungere il latte raffreddato e frullare nuovamente per alcuni minuti. Passare per colino ed imbottigliare nelle bottiglie da 75 cl. Tappare bene e servire dopo circa due mesi; passare nuovamente su colino, imbottigliare e servire anche subito.

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