Funghi Gratinati

Nome: Funghi Gratinati
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Funghi

Persone: 4

Ingredienti: Prezzemolo , Besciamella , Sale , Pepe , Burro 40 G, Formaggio Grattugiato 2 Cucchiai, Funghi 600 G, Noce Moscata 1 Pizzico, Pangrattato 1 Cucchiaio, Prosciutto Cotto (fette Da 80 G) 80 G, Scalogno 1, Uovo 1

Preparazione: Pulite con cura i funghi. Tagliate i più grandi a fettine non troppo sottili e lasciate interi gli altri. In un tegame sciogliete 30 g di burro e fatevi appassire lo scalogno tritato. Aggiungete i funghi e insaporiteli a fiamma vivace. Unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e il prezzemolo. Salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti, quindi ritirate dal fuoco. Preparate la besciamella. Quando è pronta incorporatevi il tuorlo, due cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata. Sistemate i funghi in una pirofila imburrata, copriteli con la besciamella e cospargetela con un cucchiaio di pangrattato. Distribuite qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. Togliete dal forno, lasciate intiepidire un po’. Servite.

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