Dentice Alla Veneta

Nome: Dentice Alla Veneta
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Dentice

Persone: 4

Ingredienti: Succo Di Limone , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Capperi 1 Manciatina, Dentice Di 1000 G 1, Filetti D’acciughe 5, Olive Nere 100 G, Origano 1 Pizzico, Pomodori Pelati 1 Scatola, Prezzemolo 1 Ciuffetto, Vino Bianco 1/2 Bicchiere

Preparazione: Squamate ed aprite il pesce, lavatelo, asciugatelo, salatelo internamente ed esternamente, ponetelo su di un piatto, pepatelo e irroratelo con il succo di limone, lasciandolo riposare così per 30 minuti. Intanto tritate finemente l’aglio con i filetti di acciughe, il prezzemolo e i capperi, disponete questo trito in una casseruola, versatevi sopra mezzo bicchiere di olio e fate rosolare a fuoco basso; dopo circa 10 minuti bagnate con metà del vino bianco e, non appena questo sarà evaporato, unite il pomodoro schiacciandolo con una forchetta; lasciate restringere la salsa a fiamma vivace per qualche minuto, quindi unite le olive che avrete snocciolato e tritato. Salate, pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti. Intanto ungete abbondantemente di olio una teglia che possa contenere il pesce, disponetelo e versatevi sopra la salsa preparata, aggiungendo il restante vino bianco e una abbondante presa di origano. Irrorate con un filo di olio e fate cuocere in forno, a 200 gradi, per 20 minuti.

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