Cosciotto Di Camoscio In Salmì

Nome: Cosciotto Di Camoscio In Salmì
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Camoscio

Persone: 12

Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Aglio 2 Spicchi, Alloro 2 Foglie, Cacao Amaro In Polvere (facoltativo) 30 G, Cannella 1 Pezzetto, Carote 250 G, Chiodi Di Garofano 4, Cipolle 250 G, Cosciotto Di Camoscio Da 4000 G 1, Fegatino Di Camoscio (facoltativo) 100 G, Ginepro 2 Bacche, Grappa 5 Cl, Pancetta Tesa 100 G, Panna 10 Cl, Pepe Nero 10 Grani, Sedano 250 G, Vino Sassella O Inferno 150 Cl

Preparazione: Disossata la coscia di camoscio e legatala con uno spago, la si metta a marinare con tutte le verdure (a pezzi) e le spezie per ventiquattro ore, in un luogo fresco. A marinatura avvenuta, si sgoccioli la carne e le verdure. Si facciano rosolare queste ultime con la pancetta tagliata a dadini in cinque cucchiaiate d’olio per circa 15 minuti. Indi, si unisca il cosciotto e lo si faccia rosolare per mezzora circa. Si irrori il tutto con il vino della marinatura, si sali e si lasci cuocere a fuoco moderato per tre ore circa. Quando la carne sarà cotta, la si tolga dalla casseruola. Si faccia cuocere ancora il fondo di cottura finché il liquido sarà totalmente evaporato. Quindi, si passi il tutto al setaccio. Si rimetta al fuoco la salsa ottenuta aggiungendo il cacao in polvere disciolto nella panna liquida. Appena la salsa comincia a bollire si unisca la grappa e si tolga subito dal fuoco la casseruola. Si affetti la coscia, irrorandola con la salsa. Si accompagni il cosciotto con polenta. Il cacao si può non impiegare, e ciò e più aderente alla cucina locale, oppure si può aggiungere nella marinatura. In questa si possono mettere anche 100 g di fegatino di camoscio.

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