Carcioffuli Abburracciati

Nome: Carcioffuli Abburracciati
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carciofi

Persone: 4

Ingredienti: Prezzemolo , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aceto Di Vino Bianco 1/2 Bicchierino, Cipolla 200 G, Concentrato Di Pomodoro 200 G, Fondi Di Carciofo Puliti Del Fieno 800 G

Preparazione: Cioè: carciofi abborracciati. Questi carciofi si dicono abburracciati o a batticulo, perché debbono cuocere alla rinfusa, continuamente rimestati dalla paletta di legno. Tagliare in quattro i fondi di carciofo e metterli a scaricare con acqua e succo di limone per qualche ora: poi, dopo averli ben sgocciolati, soffriggerli in tegame di coccio con olio d’oliva, cipolla affettata, prezzemolo, sale, pepe, concentrato di pomodoro. Quando i fondi sono bene ammorbiditi, sfumare con l’aceto di vino bianco. Servire freddo.

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