Torta Di Castagne (8)

Nome: Torta Di Castagne (8)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Castagne Secche

Persone: 4

Ingredienti: Burro (o Margarina) , Per La Tortiera: , Pangrattato , Alloro 1 Foglia, Burro A Temperatura Ambiente 100 G, Castagne Secche 400 G, Limone (scorza Grattugiata) 1, Mandorle 100 G, Sale 1 Pizzico, Uova 4, Zucchero 200 G

Preparazione: Lessate le castagne in abbondante acqua, con l’alloro e un pizzico di sale. Scolatele e passatele ancora calde nel passaverdure. Immergete le mandorle in acqua bollente, spellatele e tritatele finemente. In una terrina sbattete con un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero, aggiungendo i tuorli, uno per volta, la buccia di limone e rimescolate energicamente. Incorporate le mandorle e le castagne e infine gli albumi montati a neve fermissima, mescolate il tutto. Versate il composto in una tortiera di circa cm 24 di diametro, imburrata e passata con il pangrattato. Infornare a 210 gradi per 40 minuti circa. La torta sarà cotta quando, introducendo uno stecchino, questo uscirà pulito. Si serve calda o fredda.

Lascia un commento