Strudel Semplice

Nome: Strudel Semplice
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uva Fresca

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Per Il Ripieno: , Cannella In Polvere , Per Rifinire: , Latte , Zucchero A Velo , Burro 20 G, Burro 30 G, Burro 75 G, Farina 250 G, Pangrattato 60 G, Panna 25 Cl, Uova 4, Uovo 1, Uva Fresca 100 G, Uvetta Sultanina 70 G, Zucchero 100 G

Preparazione: Disponete la farina a fontana, nel centro mettete il burro fuso, l’uovo, 6 cucchiai d’acqua, un pizzico di sale. Lavorate fino a ottenere una pasta elastica e lasciate riposare mezz’ora. In una ciotola montate a crema il burro con i tuorli e lo zucchero, unite la panna, il pangrattato, l’uvetta (ammorbidita in acqua tiepida), un pizzico di cannella, gli acini d’uva e gli albumi montati a neve. Tirate la pasta a sfoglia rettangolare sottile, sopra distribuitevi la crema. Arrotolatela, spennellatela sulla superficie con il burro sciolto, adagiatela sulla placca imburrata del forno e cuocetela a 220 gradi per circa un’ora. A metà cottura spennellate il dolce con il latte. Ritirate. Sformate lo strudel, cospargetelo con molto zucchero a velo. Vini di accompagnamento: Trentino Vin Santo DOC, Albana Di Romagna “Passita” DOCG, Malvasia Di Bosa “Liquoroso Dolce” DOC.

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