Nome: Gelato Con Crema Di Albicocche
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Albicocche
Persone: 4
Ingredienti: Succo D’arancia , Albicocche 1000 G, Apricot Brandy 1 Bicchierino, Gelato Alla Vaniglia 600 G, Panna Montata 10 Cl, Sciroppo Di Lamponi 2 Cucchiai, Zucchero 100 G
Preparazione: Lavate le albicocche e cuocetele a vapore per 5 minuti. Mettetene 4 da parte che vi serviranno per guarnire. Sbucciate e tagliate le altre a metà. Fate caramellare lo zucchero in un pentolino d’acciaio, unitevi l’Apricot Brandy e mezzo bicchiere di succo d’arancia. Disponete, quindi, le albicocche in una casseruola, con lo sciroppo d’arancia e cuocetele per 5 minuti, trascorsi i quali, frullatele. Aiutandovi con due cucchiai, date una forma ovale a 12 porzioni di gelato e rimettetele nel freezer. Distribuite la crema di albicocche in 4 piatti piani da dessert e circondatela con fiocchetti di panna montata e gocce di sciroppo di lamponi deposto con una siringa. Al centro di questa cornice, adagiate tre porzioni di gelato alternate a tre spicchi di albicocca disposti a fiore.