Conchiglie St. Jacques In Salsa Verde


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Istruzioni

  • 1. Fate scaldare al massimo il forno
  • 2. Intanto preparate una salsina, che farete riscaldare in un secondo momento per versarla nelle conchiglie: mettete in una casseruolina la metà del burro, l'olio, il prezzemolo, il burro alle acciughe, il cognac e pepe a piacere macinato al momento; sbucciate gli spicchi d'aglio e, con l'apposito utensile, schiacciateli, raccogliendoli nella casseruolina
  • 3. Aprite ora le conchiglie con l'aiuto di un coltello, che va inserito tra le valve
  • 4. Estraete i muscoli (o noci) e le uova (o coralli): lavateli con cura sotto l'acqua fredda, quindi separateli, eliminando la fine membrana che li tiene uniti, e asciugateli
  • 5. Tagliate i muscoli in due parti nel senso dello spessore
  • 6. Lavate bene le conchiglie svuotate e asciugatele
  • 7. Imburrate sei-otto conchiglie vuote e distribuitevi noci e coralli, ben sistemati
  • 8. Fate sciogliere il resto del burro in una casseruolina e con esso spennellate i molluschi
  • 9. Infornate le conchiglie per 5 minuti
  • 10. Intanto mettete sul fuoco la casseruola contenente gli ingredienti per la salsina
  • 11. Fate riscaldare, mescolando in continuazione ed evitando che si produca il bollore
  • 12. Togliete le conchiglie dal forno e versate in ognuna di esse un po' del contenuto della casseruola
  • 13. Infornate ancora per 30 secondi, quindi servite.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...