Zuppa Di Fave, Carciofi E Patate

Nome: Zuppa Di Fave, Carciofi E Patate
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carciofi

Persone: 4

Ingredienti: Fave Fresche Già Sgranate 350 G, Succo Di Limone , Prezzemolo , Brodo , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Carciofi Teneri 6, Cipolla 1, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pancetta Affumicata A Dadini 100 G, Patate Medie 3, Peperoncino 1 Pizzico

Preparazione: Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Eliminate dai carciofi le foglie esterne, più dure, tagliateli a fettine o a quarti, togliete il ‘fieno’, se c’è, e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano. Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare nell’olio insieme alla pancetta e allo spicchio d’aglio. Quando l’aglio è dorato eliminatelo, unite le fave, le patate e i carciofi e lasciate insaporire mescolando. Aggiungete circa 1 litro di brodo, portate a ebollizione, unite il peperoncino e lasciate cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, per 45 minuti circa, o fino a quando le verdure saranno cotte. Volendo profumate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato.

Lascia un commento