Trofie Con Pesto

Nome: Trofie Con Pesto
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pesto

Persone: 6

Ingredienti: Pepe , Sale , Formaggio Pecorino Grattugiato , Aglio 2 Spicchi, Basilico 10 Foglie, Menta 10 Foglie, Olio D’oliva 10 Cl, Pasta Tipo Trofie 500 G, Patate 200 G, Pinoli 30 G, Pomodorini Ciliegia 250 G

Preparazione: I pinoli devono essere già sgusciati. Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata. Scolatele e pelatele, quindi tagliatele a dadetti. Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a spicchi. Scaldate in una padella antiaderente tre cucchiai di olio e fatevi rosolare i pomodorini con uno spicchio di aglio. Salate, pepate e aggiungete i pinoli. Frullate lo spicchio di aglio rimanente insieme al provolone, alla menta, al basilico e l’olio rimasto, sale e pepe. Incorporate il trito ai pomodorini e unitevi anche i dadini di patata. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi le trofie al dente. Scolatele ma tenete da parte un mestolo di acqua di cottura. Fatele saltare nella padella con il sugo e diluite con il mestolo di acqua tenuto da parte. Unite il pecorino, mescolate e servite. Vino consigliato: Piave Verduzzo.

Lascia un commento