Trenette Allo Scoglio

Nome: Trenette Allo Scoglio
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cozze

Persone: 4

Ingredienti: Prezzemolo , Sale , Aglio 1 Spicchio, Calamari 200 G, Cozze 400 G, Gamberi 300 G, Olio D’oliva Extra-vergine 10 Cucchiai, Pasta Tipo Trenette 400 G, Peperoncino 1, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere, Vongole Veraci 400 G

Preparazione: Spurgare le vongole, tenendole in acqua tiepida leggermente salata per circa mezz’ora; pulire le cozze. Aprire i frutti di mare sul fuoco, tenendo da parte l’acqua prodotta, accuratamente filtrata. Sgusciare i frutti di mare; volendo, lasciarne qualcuno con il guscio per rendere più scenografica la presentazione in tavola. Pulire i gamberi e i calamari poi tagliarli grossolanamente. In una padella capace far soffriggere in 10 cucchiai d’olio d’oliva un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Appena l’aglio comincia a prendere colore, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco e l’acqua dei frutti di mare filtrata. Salare e cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. Aggiungere poi frutti di mare, molluschi, crostacei e proseguire per altri 10 minuti circa. Lessare le trenette, scolarle e saltarle per qualche istante nella padella; decorare con prezzemolo tritato e i frutti di mare con il guscio poi servire. Nota: salare poco perché gli ingredienti usati sono già saporiti naturalmente.

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