Tortino Salato Di Gamberetti

Nome: Tortino Salato Di Gamberetti
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Gamberoni

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe , Vino Bianco , Olio D’oliva Extra-vergine , Aglio 1 Spicchio, Formaggio Pecorino Grattugiato 35 G, Gamberoni 8, Pangrattato 1 Manciata, Panna Fresca 700 G, Prezzemolo 1 Ciuffo, Uovo 1, Zucchina Grande 1

Preparazione: Lavare le zucchine e tagliare verticalmente 8 fette di circa 4 mm di spessore. Grigliare da entrambi i lati. Pulire i gamberoni lasciando a quattro di essi la testa, sminuzzate gli altri quattro. Soffriggere l’aglio, aggiungere la zucchina rimasta tagliata a tocchetti e i gamberoni sminuzzati. Sfumare con un po’ di vino. Amalgamare al composto l’uovo, il formaggio, il pangrattato e la panna. Foderare le formine con due fette di zucchine ciascuna, dividere il composto nelle quattro formine, inserire il gamberone lasciando fuori la testa e infornare a 190 gradi per 15 minuti. Sformare una volta tiepido e servire con prezzemolo fresco e 1 filo d’olio.

Lascia un commento