Tortino Di Spinaci E Fegatini

Nome: Tortino Di Spinaci E Fegatini
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Spinaci

Persone: 8

Ingredienti: Per La Pasta: , Sale , Per Il Ripieno: , Maggiorana , Sale , Pepe , Acqua 1 Bicchiere, Burro (o Margarina) 200 G, Farina 500 G, Fegatini Di Pollo 200 G, Formaggio Fontina 200 G, Spinaci 500 G

Preparazione: Versate sulla spianatoia la farina, disponendola a fontana, con un avallamento nel mezzo del quale metterete il burro, fuso a bagnomaria, l’acqua e il sale. Incorporate delicatamente e lavorate poi con le mani, fino a ottenere una pasta morbida e omogenea, che lascerete riposare per 30 minuti in un telo pulito e infarinato. Stendete poi tre quarti della pasta con il matterello e foderate una teglia rotonda leggermente imburrata, lasciando che un po’ della sfoglia superi il bordo della teglia. A parte, nel frattempo, avrete lessato gli spinaci e tagliato a dadini il formaggio. Sminuzzate i fegatini e soffriggeteli per qualche minuto in pochissimo burro. Disponete ora nella teglia il ripieno, dopo aver mescolato agli spinaci i fegatini, il formaggio, un pizzico di maggiorana, salato e pepato il tutto. Ricoprite con la rimanente pasta, opportunamente spianata, e fissate con le dita inumidite la pasta all’interno del bordo della teglia. Inserite in forno ben caldo per venti minuti.

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