Tortini Ai Funghi

Nome: Tortini Ai Funghi
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Funghi

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe Nero , Formaggio Comtè Grattugiato 50 G, Burro Per Le Teglie , Burro 30 G, Erba Cipollina Tritata 1 Mazzetto, Funghi Coltivati 300 G, Noce Moscata 1 Grattatina, Pasta Sfoglia 200 G, Scalogni 2, Uova 2

Preparazione: Le dosi indicate servono per 4 teglie di 10 cm di diametro. Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente, servendovi della mezzaluna; mondate i funghi, lavateli e riduceteli a fettine sottili. Fate soffriggere lo scalogno in una casseruola con il burro, a calore moderato per 5 minuti, quindi aggiungete i funghi e lasciate cuocere fino a quando il liquido che emettono si sarà consumato. Condite con sale e pepe e fate raffreddare. Stendete la pasta in una sfoglia spessa 1/2 cm e usatela per rivestire il fondo e i bordi di quattro teglie imburrate. Mescolate in una terrina le uova, il formaggio, la noce moscata, il sale necessario e una macinata di pepe. Distribuite i funghi nelle teglie, cospargeteli con l’erba cipollina e versatevi sopra il composto di uova e formaggio. Fate cuocere i tortini nel forno per 10 minuti a 220 gradi e per altri 10 a 200 gradi. Servite i tortini molto caldi.

Lascia un commento