Tortiglioni Al Salamino E Radicchio

Nome: Tortiglioni Al Salamino E Radicchio
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Salamino

Persone: 4

Ingredienti: Per Il Sugo: , Sale , Pepe Nero , Aglio 1 Spicchio, Farina Integrale 20 G, Formaggio Parmigiano 50 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pasta Tipo Tortiglioni 280 G, Radicchio Rosso Di Treviso 200 G, Salamino 250 G, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere

Preparazione: Per il salamino: pelare bene il salamino e tagliarlo a pezzetti regolari. Infarinare i pezzetti di salamino e metterli da parte. Per radicchio: pulire e lavare il radicchio sotto l’acqua corrente. Asciugarlo accuratamente e tagliarlo a striscioline sottili. Per il sugo: pelare lo spicchio d’aglio. Versare l’olio in una padella e metterla sul fuoco: quando l’olio è caldo, unire lo spicchio d’aglio pelato e farlo rosolare bene a fiamma viva. Abbassare la fiamma sotto la padella e aggiungere il salamino tagliato e infarinato. Far rosolare il salamino nell’olio, quindi bagnarlo con il vino bianco. Lasciar evaporare il vino e portare a termine la cottura del salamino, poi aggiungere il radicchio tagliato a striscioline. Aggiungere anche un po’ di sale e di pepe nero. Cuocere per 1 minuto, poi spegnere il fuoco e mettere il sugo da pane. Per la pasta: mentre il salamino cuoce, far lessare i tortiglioni in abbondante acqua salata. Per servire: scolare la pasta al dente e versarla direttamente nella padella con il sugo. Far saltare la pasta a fiamma vivace amalgamandola bene al sugo. Cospargere il tutto con il parmigiano grattugiato e servire subito.

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