Torta Sbrisolona

Nome: Torta Sbrisolona
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandorle

Persone: 8

Ingredienti: Burro Per La Teglia , Farina Per La Teglia , Burro 120 G, Farina Bianca 250 G, Farina Gialla 150 G, Limone 1, Mandorle Sgusciate 200 G, Strutto 100 G, Tuorli D’uovo 2, Vaniglia In Polvere 1 Bustina, Zucchero 200 G

Preparazione: Scottate le mandorle in una pentola con acqua bollente per alcuni minuti, scolatele e privatele della pellicina, infine tritatele finemente. Setacciate sulla spianatoia le due qualità di farina e mescolatele fra loro. Aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero, la vaniglia , la scorza grattugiata di un limone, due tuorli, il burro e lo strutto. Impastate velocemente gli ingredienti con le mani, lavorandoli il tempo sufficiente a legarli fra loro. Ricavate dall’impasto tante palline di dimensioni uniformi e disponetele una accanto all’altra in una teglia di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata. Fate cuocere la torta in forno a 180 gradi per un’ora. Trascorso questo tempo, togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, poi levatelo dalla teglia, cercando di sbriciolarlo il meno possibile, sistematelo su un piatto di portata e servite.

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