Torta Gianduia

Nome: Torta Gianduia
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta

Persone: 8

Ingredienti: Caffè Istantaneo 1 Cucchiaio, Sale , Biscotti Savoiardi 250 G, Burro 200 G, Cacao Amaro 70 G, Cannella In Polvere 1 Cucchiaino, Granulato Di Nocciole 150 G, Miele (o Marmellata) 3 Cucchiaini, Panna 1 Bicchiere, Ricotta Fresca 500 G, Uova 2, Zucchero 120 G

Preparazione: Pestate i biscotti e spargete il trito in una teglia, già spalmata abbondantemente di burro. Premete il fondo del recipiente con un corpo piatto, in modo che lo strato di biscotto diventi ben compatto; poi mettete il tutto in frigorifero per una mezz’ora. Lavorate a crema il resto del burro con il cacao e lo zucchero. Quando sarà omogeneo, incorporatevi il caffè e, se serve, qualche cucchiaino d’acqua tiepida. A parte, lavorate a crema la ricotta con i tuorli. Aggiungete la panna, gli albumi a neve e la cannella. Versate su questo il precedente preparato; amalgamateli insieme per bene; poi versate il tutto nella teglia, sullo strato pressato di biscotti, e passate in forno preriscaldato a 160 gradi, per circa un’ora. Una volta cotta, capovolgete la torta su un piatto circolare. Spalmate tutta la sua fascia laterale di miele o marmellata; poi fatevi aderire la granella di nocciola. In occasione di feste di compleanno, fissate in cima a essa un certo numero di candeline.

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