Torta Farcita Alle Albicocche

Nome: Torta Farcita Alle Albicocche
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Albicocche

Persone: 12

Ingredienti: Zucchero A Velo Per Guarnire , Per La Crema Di Ricotta: , Albicocche 700 G, Apricot Brandy 4 Cl, Colla Di Pesce 7 Fogli, Latte 25 Cl, Limone (scorza Grattugiata) 1/2, Panna 50 Cl, Pasta Frolla 500 G, Ricotta 500 G, Sale 1 Pizzico, Tuorli D’uovo 4, Vino Bianco Dolce 25 Cl, Zucchero 160 G, Zucchero 200 G

Preparazione: Scottate brevemente le albicocche in una pentola con acqua bollente, poi pelatele, dividetele a metà e privatele del nocciolo. Fate cuocere i frutti per 2-3 minuti in una casseruola con il vino e lo zucchero, a calore moderato, dopodichè toglieteli dal fuoco, unitevi il liquore e lasciateli insaporire per alcuni minuti. Nel frattempo dividete la pasta frolla in due parti uguali, stendete ciascuna di esse in una sfoglia spessa 1/2 cm e ricavate da ognuna un disco di 26 cm di diametro. Cuocete i dischi nel forno, sulla piastra imburrata e infarinata, a 200 gradi per circa 30 minuti. Preparate la crema: in una casseruola amalgamate i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone, il sale e il latte, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Trasferite la casseruola sul fuoco e fate cuocere la crema per 6-8 minuti, a fuoco basso e mescolando continuamente, senza far prendere il bollore. Togliete la crema dal fuoco e, mentre è ancora calda, scioglietevi la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Passate la ricotta al setaccio, raccoglietela in un calderotto di rame e incorporatevi la crema, fredda, mescolando senza interruzione con una frusta. Continuate a mescolare fino a quando otterrete un composto perfettamente omogeneo e senza grumi. Infine, incorporatevi la panna montata. Mettete un anello per torte intorno a uno dei due dischi di pasta frolla, distribuite su questo le mezze albicocche, ben sgocciolate, con la cavità rivolta verso il basso, e copritele con la crema di ricotta. Lisciate la superficie e fate raffreddare il dolce in frigorifero. Quando la crema si è rassodata, togliete l’anello per torte e appoggiatevi sopra il secondo disco di pasta. Cospargete la torta con zucchero a velo e servitela ben fredda.

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