Torta Di Ricotta (6)

Nome: Torta Di Ricotta (6)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta

Persone: 6

Ingredienti: Burro , Farina 250 G, Latte 1 Bicchiere, Lievito 1 1/2 Bustina, Limone (scorza Grattugiata) 1/2, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Ricotta 400 G, Uova 4, Zucchero Di Canna 100 G

Preparazione: In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Incorporatevi la ricotta, la buccia grattugiata di mezzo limone, l’olio e il latte. Setacciatevi la farina mescolata con il lievito. Amalgamate con cura e versate in una teglia imburrata e infarinata. Spolverizzate la superficie con zucchero di canna. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate. Vini di accompagnamento: Brachetto D’Acqui DOC, Sagrantino Di Montefalco “Passito” DOCG, Aleatico Di Puglia DOC.

Lascia un commento