Torrone Di Fichi Secchi

Nome: Torrone Di Fichi Secchi
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Fichi Secchi

Persone: 4

Ingredienti: Cannella , Olio Di Mandorle , Albumi D’uovo 4, Fichi Secchi 750 G, Gherigli Di Noci 750 G, Limone 1, Miele 1500 G, Zucchero 450 G

Preparazione: Portare il miele ad ebollizione su fuoco basso e proseguire a bagnomaria. Quando diventa bianco unire gli albumi montati a neve e cuocere ancora mescolando sempre. È pronto quando una goccia buttata in acqua fredda si cristallizza. Unire i gherigli scottati, pelati e triturati ed i fichi a pezzettini. Cospargere di cannella ed unire zucchero e scorza di limone grattugiata far addensare l’impasto mescolando e versarlo su un piano unto d’olio di mandorle. Dargli una forma rettangolare alta 1-1,5 cm, tagliarlo, farlo freddare.

Lascia un commento