Timballo Siciliano

Nome: Timballo Siciliano
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Melanzane Lunghe

Persone: 4

Ingredienti: Formaggio Grana Grattugiato , Sedano , Burro , Sale , Pepe , Olio D’oliva Extra-vergine , Basilico Tritato 1 Cucchiaio, Carota 1, Cipolla 1, Melanzane Lunghe 3, Mozzarella 1, Pasta Tipo Penne 300 G, Piselli Surgelati 100 G, Polpa Di Pomodoro 400 G, Uova Sode 2

Preparazione: Lavate le melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza a fette dello stesso spessore di mezzo cm, cospargetele di sale grosso e mettetele su un tagliere inclinato perché perdano la loro acqua. Fate appassire la carota, una costola di sedano e la cipolla tritata, poi unitevi il pomodoro e i piselli. Salate, pepate e cuocete per 20 minuti. Lavate e asciugate le melanzane, spennellatele d’olio e fatele grigliare. Lessate la pasta, e conditela con il sugo, il basilico, la mozzarella a dadini e grana. Foderate uno stampo con carta da forno, ricoprite fondo e pareti con metà delle melanzane e rovesciatevi metà della pasta e unitevi le uova a spicchi. Coprite con la pasta rimasta e ultimate con le melanzane avanzate e una spolverizzata di grana. Mettete in forno caldo a 190 gradi per trenta minuti. Sformate il timballo e servite subito.

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