Timballo Di Bonifacio Viii

Nome: Timballo Di Bonifacio Viii
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carne Di Manzo

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Carne Di Manzo Macinata 300 G, Carota 1, Cipolla Piccola 1, Creste E Granelli Di Pollo 200 G, Farina 350 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Cucchiaio, Formaggio Pecorino Grattugiato 1 Cucchiaio, Funghi Secchi 30 G, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Pancetta 50 G, Pangrattato 1 Cucchiaio, Passata Di Pomodoro 500 G, Pasta Tipo Mezze Zite 300 G, Prezzemolo 1 Mazzetto, Prosciutto Crudo 200 G, Rigaglie 100 G, Sedano 1 Costa, Strutto 150 G, Uovo 1, Vino Rosso Secco 1 Bicchiere

Preparazione: Setacciate la farina con un pizzico di sale e impastatela con lo strutto e qualche cucchiaiata di acqua. Dovrà risultare una pasta liscia e soda. Avvolgetela in un canovaccio e fatela riposare 2 ore. Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Versate la carne macinata in una ciotola con metà della pancetta tritata, l’uovo, il pecorino, il pangrattato, il sale. Mescolate bene e confezionate delle piccole polpettine. Tritate finemente la cipolla, il sedano, la carota, il prezzemolo e la pancetta rimasta e fateli rosolare con l’olio, unite le rigaglie pulite e tritate, i funghi secchi ben strizzati e tritati e lasciate rosolare tutto dolcemente, rimescolando. Bagnate con il vino e fatelo evaporare, quindi unite il pomodoro, salate e proseguite la cottura su fuoco basso a recipiente coperto per circa 1 ora. 20 minuti prima del termine della cottura aggiungete le polpettine. Cuocete molto al dente la pasta in abbondante acqua salata, conditela con un 1 mestolo di sugo e lasciatela raffreddare. Intanto stendete 2/3 della pasta brisée in una sfoglia e foderate uno stampo sferico, ricopritela con fette di prosciutto, poi disponete la pasta condita a strati alternandoli con il sugo rimasto e spolverizzando con il formaggio grattugiato. Stendete la pasta brisée rimasta e sigillate lo stampo. Fate cuocere il timballo in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 40 minuti, poi capovolgetelo su un piatto di portata e servite.

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