Teglia D’acciughe E Patate

Nome: Teglia D’acciughe E Patate
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Acciughe

Persone: 4

Ingredienti: Pangrattato , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Acciughe 600 G, Aglio 1 Spicchio, Limoni 2, Menta Fresca Alcune Foglie, Patate 600 G, Prezzemolo 1 Ciuffo, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere

Preparazione: Tritate insieme un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, alcune foglie di menta. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Spennellate d’olio una pirofila, adagiatevi uno strato d’acciughe pulite e diliscate e aperte a libro. Cospargetele con un po’ del trito che avete preparato, salate, pepate, spruzzate con succo di limone e condite con un po’ d’olio versato a filo. Coprite con uno strato di patate e spolverizzatele con il trito preparato, sale e pepe. Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Spruzzate con un bicchiere di vino e cospargete la superficie con le foglioline di menta spezzettate miste a pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi un’ora. Servite caldo. Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

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