Sartù (2)

Nome: Sartù (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Riso

Persone: 6

Ingredienti: Mollica Di Pane , Pangrattato , Farina , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Brodo 75 Cl, Burro 100 G, Cipolla 1/2, Fegatini Di Pollo 100 G, Funghi Secchi 20 G, Latte 1 Bicchiere, Mozzarella 1/2, Polpa Di Manzo Tritata 100 G, Polpa Di Pomodoro 50 G, Riso 300 G, Salsiccia 50 G, Uova 2

Preparazione: Preparate separatamente i vari ingredienti che servono per il ripieno. Mescolate alla polpa di manzo tritata un po’ di mollica di pane intrisa di latte salato, formate alcune palline grandi come nocciole, infarinatele. In una padella scaldate l’olio e il burro e friggete le polpette. Mettetele da parte. Tritate grossolanamente i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida, salateli poco e cuoceteli coperti per 20 minuti con una noce di burro. Sempre nel burro insaporite i fegatini di pollo puliti, lavati e tagliati a pezzetti; salateli soltanto a fine cottura. In un tegamino scottate la salsiccia spellata e sbriciolata. Tagliate a dadini la mozzarella. Fate rosolare nel burro la cipolla, unite la polpa di pomodoro, poi versatevi il riso e, un po’ alla volta, il brodo mescolando fino a quando il riso è cotto al dente. Imburrate molto bene una teglia e cospargetela di pangrattato. Rivestite il fondo e i bordi con uno strato di risotto e poi disponetevi gli ingredienti del ripieno mescolati fra loro; in ultimo le uova sbattute. Ricoprite tutto con il restante riso. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, poi sformate il sartù sul piatto da portata e servite subito questo sontuoso primo piatto. Vini di accompagnamento: Dolcetto D’Acqui DOC, Chianti Colline Senesi DOCG, Biferno Rosso DOC.

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