Risotto Del Mare E Dell’orto

Nome: Risotto Del Mare E Dell’orto
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Vongole

Persone: 4

Ingredienti: Brodo , Aglio 1 Spicchio, Burro 1 Noce, Fiori Di Zucca 6, Gamberi Senza Testa (o Code Di Scampi) 20, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaino, Riso 200 G, Vino Bianco (o Vino Spumante) 1/2 Bicchiere, Vongole 300 G, Zucchine Novelle 8

Preparazione: Lavate bene le vongole e fatele spurgare in acqua salata per 5-6 ore. Fate aprire le vongole a calore vivace in una casseruola e poi liberatele dalle valve; conservate un bicchiere dell’acqua emessa dai molluschi e filtratela. Scaldate l’olio con l’aglio schiacciato, aggiungetevi il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Bagnate con il vino e lasciate evaporare. Cominciate ad aggiungere poco alla volta il brodo caldo alternando con l’acqua delle vongole. A metà cottura aggiungete i gamberi sgusciati e i molluschi. Aggiungete anche le zucchine tagliate a julienne e i fiori di zucca tagliuzzati. Portate a cottura. A fiamma spenta aggiungete il burro, mescolate e servite cospargendo con un po’ di prezzemolo fresco tritato.

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