Spianarelle Con Le Vongole

Nome: Spianarelle Con Le Vongole
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Vongole

Persone: 4

Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Vino Bianco Secco , Peperoncino , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Alloro 2 Foglie, Pasta Tipo Tagliolini 250 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Vongole Veraci 1000 G

Preparazione: Lavate e mettete in una padella le vongole veraci insieme ad olio ed alloro. Fatele aprire e privatele dei gusci, conservando l’acqua di cottura. Rosolate gli spicchi di aglio schiacciati con un po’ d’olio e toglieteli appena si saranno dorati. Aggiungete le vongole, bagnate con il vino, fatelo evaporare aggiungete un po’ dell’acqua delle vongole e, quando è ristretta, unite il prezzemolo tritato. Lessate i tagliolini in acqua abbondante bollente, scolateli e conditeli in padella con le vongole. A piacere spolveratele con peperoncino e pepe.

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