Spaghetti Con Polipo Al Timo Limone


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Istruzioni

  • 1. Per il polpo: lavare e lessare il polpo, per circa 40 minuti, in una pentola di acqua bollente salata
  • 2. Scolarlo e, una volta raffreddato, pelarlo e tagliarlo a rondelle sottili
  • 3. Per il sugo: pulire il cipollotto e tagliuzzarlo grossolanamente, metterlo in un mixer e aggiungere lo spicchio di aglio pelato e il sedano
  • 4. Aggiungere il limo limone sfogliato e tritare il tutto finemente
  • 5. Versare il trito preparato in una padella, farlo soffriggere con l'olio e unire poi il polipo tagliato a rondelle
  • 6. Dopo circa 15 minuti, bagnare con il vino bianco
  • 7. Pulire i pomodorini e tagliarli a spicchietti, unirli al sugo di polipo, aggiungere sale e pepe e cuocere per altri 10-15 minuti a tegame coperto e a fuoco moderato
  • 8. Per servire: a 10 minuti dal termine della cottura del sugo, lessare gli spaghetti in una pentola d'acqua bollente salata
  • 9. Scolarli al dente e versarli nel sugo
  • 10. Una volta conditi, distribuirli nei piatti e servirli subito, guarnendo con rametti di timo limone.

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