Spaetzle


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Istruzioni

  • 1. Versare tutti gli ingredienti esclusa la farina in una terrina (grande) e mescolare un poco con una paletta di legno
  • 2. Versare in un solo colpo la farina e impastare con le mani, rapidamente
  • 3. Battere la pasta per lisciarla; deve risultare compatta ma leggermente colante
  • 4. La giusta consistenza si capisce con l'esperienza, e comunque visto che se ne cuociono un po' per volta è possibile assaggiare gli gnocchetti e allungare l'impasto con acqua tiepida o rassodarlo con farina
  • 5. Passare l'impasto nell'apposito apparecchio (quello che ho io somiglia ad una grattugia, con buchi grandi --- un po' meno di 1 cm di diametro ed un 'carrello' mobile in cui versare l'impasto) facendo cadere gli gnocchetti in un recipiente contenente acqua salata in ebollizione
  • 6. Toglierli quando salgono in superficie
  • 7. Raffreddare rapidamente e scolare
  • 8. Condire con burro fuso o fare saltare in padella col burro, per altri condimenti la sperimentazione è libera
  • 9. In germania si usano come contorno, ma possono sostituire benissimo la pasta come primo
  • 10. Si possono fare anche in brodo
  • 11. Mi pare che ci sia anche una variante con spinaci nella pasta, ma non ho mai provato.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...