Sformato Di Trota Salmonata


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Istruzioni

  • 1. Preparate il brodo di pesce cuocendo per 20 minuti in un litro d'acqua le teste delle sogliole e dei rombi lavate, una cipolla media, una carota, un porro, un pizzico di sale
  • 2. Filtratelo, fatelo ridurre a fuoco vivace della metà e lasciatelo raffreddare
  • 3. Eviscerate la trota, ricavate i filetti, frullateli con sale e pepe
  • 4. Aggiungete al composto i tuorli, un cucchiaio di fecola di patate e la panna, tranne un cucchiaio
  • 5. Frullate ancora e versate in sei stampini imburrati
  • 6. Cuoceteli a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti
  • 7. Pulite e lavate le carote, il sedano, i porri e le zucchine
  • 8. Tagliate le verdure a strisce sottili
  • 9. Mettetele in un tegame con una noce di burro e cuocete, senza far colorire, per 10 minuti
  • 10. Ritirate, coprite il tegame e tenete in caldo
  • 11. Preparate la salsa
  • 12. In un pentolino stemperate la fecola con il brodo di pesce freddo
  • 13. Portate dolcemente a ebollizione mescolando
  • 14. Aggiungete il cucchiaio di panna avanzato e lo zafferano
  • 15. Fate alzare il bollore, regolate sale e pepe
  • 16. Aggiungete il vino e tenete sul fuoco alcuni minuti senza far bollire
  • 17. Ritirate, mantecate il composto con una noce di burro e versate un velo di questa salsa sul piatto da portata caldo
  • 18. Adagiatevi le verdure e sopra con delicatezza gli sformatini
  • 19. Spolverizzate con prezzemolo tritato, decorate con il pomodoro spellato a dadini
  • 20. Servite con la restante salsa a parte.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...