Sformato Di Riso Con Verdure


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Istruzioni

  • 1. Mettere nella pentola a pressione 4 cucchiai di olio, 30 g
  • 2. di burro, un po' più di mezza cipolla grande e far rosolare per 1 minuto circa
  • 3. Spruzzarlo con whisky e lasciarlo evaporare; quindi aggiungere la soia e far evaporare
  • 4. Aggiungere il riso e farlo rosolare per qualche minuto
  • 5. Quindi aggiungere acqua in quantità doppia rispetto alla quantità del riso e due dadi; chiudere la pentola a pressione e far cuocere per tre minuti dopo che si è sentito il sibilo della pentola
  • 6. Parallelamente alla cottura del riso, in un ampio tegame, far cuocere, con il coperchio, senza soffriggere, quattro zucchine ed una melanzana in 30 g
  • 7. di burro e 4 cucchiai di olio
  • 8. Togliere il coperchio e far rosolare un po'; aggiungere quindi 75 g
  • 9. di formaggio grattugiato
  • 10. Ungere una teglia che abbia il buco centrale e l'apertura laterale e cospargerla di pangrattato
  • 11. Quando il riso si è un po' raffreddato, aggiungere due uova intere, 5 cucchiai di formaggio grattugiato e mescolare; fare degli strati di riso, 2 o 3; tra questi mettere le zucchine e le melanzane e metà del sugo
  • 12. Cospargere di pangrattato e aggiungere qualche pezzetto di burro
  • 13. Mettere in forno caldo per 40 minuti nella parte bassa del forno, alla temperatura di 250 gradi, quindi far dorare la parte superiore per pochi minuti
  • 14. Lasciar raffreddare prima di rovesciare il tegame; aprirlo lateralmente
  • 15. Presentare il piatto con il sugo e il residuo delle melanzane e delle zucchine
  • 16. Servire il riso quando è ancora caldo.

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