Sfogliatine Golose


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Preparate il primo ripieno
  • 2. Pulite i carciofi: eliminate le spine e l'eventuale fieno, tagliateli a fettine e immergeteli via via in acqua e succo di limone
  • 3. Al riducete a pezzettini la pancetta e fatela dorare per un paio di minuti nell'olio caldo
  • 4. Unite quindi i carciofi, ben sgocciolati, e cuocete per un paio di minuti a fuoco vivace
  • 5. Sfumate poi con il vino e, quando questo sarà evaporato, aggiungete 3 cucchiaini di farina, sale e pepe
  • 6. Mescolate velocemente, in modo da evitare che si formino grumi, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 15 minuti circa, bagnando con del brodo caldo se in fondo di cottura tendesse ad asciugarsi
  • 7. Preparate intanto l'altro ripieno
  • 8. Private gli asparagi della parte terminale più dura e tagliateli a pezzettini
  • 9. Fate rosolare nell'olio caldo gli spicchi di aglio schiacciati
  • 10. Unite quindi gli asparagi e una presa di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti, poi eliminate l'aglio
  • 11. Sbattete leggermente l'uovo con la panna, il parmigiano, una presa di sale e pepe a piacere
  • 12. Stendete la pasta e da essa ricavate dei cerchi del diametro di 5-6 cm, con cui fodererete degli stampini da tartelletta prima ben imburrati
  • 13. Distribuite su metà di essi i carciofi e la mozzarella tagliata a pezzetti e cuoceteli in forno a 200 gradi per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180 gradi e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti
  • 14. Riempite quelli rimasti con gli asparagi, su cui verserete il composto di uova, e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti
  • 15. Servite le sfogliatine a piacere tiepide o fredde.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...