Semifreddo Alle Nocciole


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Incorporate il burro ammorbidito allo zucchero e amalgamateli
  • 2. Intanto, sulla fiamma bassa, preparate una crema con i tuorli ben battuti ed il latte
  • 3. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unitelo alla crema
  • 4. Appena si è raffreddata unite questa al burro, mescolate ed aggiungetevi le nocciole tritate finemente
  • 5. Versate in una terrina il rum e due bicchieri d'acqua e bagnatevi i savoiardi
  • 6. Fatene uno strato in uno stampo non troppo basso e rivestite anche i bordi, versatevi la crema e coprite con altri savoiardi
  • 7. Mettete un peso sopra, un piatto ad esempio, e ponete in freezer per 3-4 ore, dopodichè passatelo nel frigorifero
  • 8. Quando avete ospiti, prima di servire il semifreddo, mettete le coppe in freezer per mezz'ora
  • 9. Servirà a mantenere di più la compattezza del dessert.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...