Semifreddo Alla Crema Di Marroni

Nome: Semifreddo Alla Crema Di Marroni
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Marroni

Persone: 4

Ingredienti: Per Il Semifreddo: , Per La Salsa Al Cioccolato: , Albumi D’uovo 120 G, Cioccolato Fondente 50 G, Crema Di Marroni 220 G, Panna Da Montare 300 G, Sale 1 Pizzico, Zucchero 70 G

Preparazione: Stemperate la crema di marroni con la panna. Incominciate a montare gli albumi con il sale; non appena saranno parzialmente montati, portate il recipiente su fuoco bassissimo, tenendolo immerso in un bagnomaria caldo e, sempre lavorando, continuate a montare gli albumi incorporandovi tutto lo zucchero: alla fine dovrete ottenere una meringa lucida e soda. Amalgamatela al composto di marroni e panna, lavorando il tutto con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto e viceversa. Versate l’impasto in uno stampo di 85 cl di capacità (si può utilizzare uno stampo rettangolare con fondo scanalato) e passate in frigorifero almeno per 6 ore. Poco prima di servire, preparate la salsina: grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo con 100 g d’acqua. Sformate il semifreddo su un velo di salsa e portatelo in tavola.

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