Sedano Farcito (2)

Nome: Sedano Farcito (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Sedano

Persone: 6

Ingredienti: Cipollotti Primaverili 2, Formaggio Pecorino Stagionato Grattugiato 80 G, Maggiorana Alcune Foglioline, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pane Casereccio (senza Crosta) 2 Fette, Ricotta 250 G, Sale 1 Pizzico, Sedano Sodo Senza Macchie 1 Mazzo, Uovo 1

Preparazione: Mondate il sedano separando i gambi uno dall’altro. Tenete in serbo una manciatina di foglie e 8 gambi (i più estemi). Tritate finemente il cuore del sedano con i cipollotti, compresa la parte verde, e fateli stufare per 5 minuti, con un filo di olio, due cucchiai di acqua e un pizzico di sale, a pentola coperta. Tritate le foglie di sedano messe da parte, aggiungeteci la maggiorana, la mollica di pane, la ricotta, il sedano e i cipollotti stufati e mescolate bene. Unite quindi il formaggio grattugiato e l’uovo; aggiustate di sale. Tagliate i gambi estemi di sedano messi da parte in pezzi lunghi 8 centimetri. Togliete gli eventuali filamenti esterni. Salatelì leggermente all’interno. Riempite ì gambi con il composto di ricotta preparato e adagiateli in una padella capiente, dal fondo pesante, leggermente unta di olio. Unite 6 cucchiai di acqua, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e servire.

Lascia un commento