Sauté Di Vongole


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Istruzioni

  • 1. Lavate bene le vongole, poi mettetele in una padella in cui avete fatto insaporire un bicchiere di olio con uno spicchio di aglio (poi tolto)
  • 2. Fate cuocere a fuoco vivo e pentola coperta finché non si saranno tutte aperte, di tanto in tanto scuotete la padella per i manici in modo che le conchiglie prendano uniformemente il calore
  • 3. Scolate le vongole e filtrate il sughetto per eliminare la sabbia, poi rimettete il tutto nuovamente in padella, spolverate con abbondante prezzemolo tritato, una macinata di pepe, lasciate insaporire e servite
  • 4. Questa ricetta è anche base per un eventuale sugo; in questo caso dimezzate la dose di vongole; sgusciatene una parte e lasciate rapprendere di più il sugo.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...