Salmone In Salsa Di Aneto


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Il salmone in salsa di aneto è un delizioso secondo di pesce tipico del Giorno del Ringraziamento (Thanksgiving day, 4 luglio), tradizione che si dice essere stata iniziata da Abigail Adams, moglie del secondo Presidente degli Stati Uniti
  • 2. In una casseruola larga mescolare la cipolla, la fetta di limone, il vino ed il brodo di pesce
  • 3. Portare a bollore, far bollire per circa 1 minuto e quindi abbassare la fiamma
  • 4. Mettere il salmone nel liquido in cottura e quindi lasciar sobbollire a fuoco lento per circa 10 minuti
  • 5. Nel frattempo fondere il burro a fiamma bassa in un pentolino; aggiungervi quindi la farina e cuocere a fuoco basso per una paio di minuti
  • 6. Una volta che è pronto il salmone, prelevare dalla casseruola 1 tazza (25 cl) di brodo e versarlo nel pentolino, lasciando cuocere ed addensare per 3 minuti circa, al termine dei quali abbassare la fiamma
  • 7. In una terrina battere il tuorlo con la panna (o panna e latte) e versare lentamente il composto nel pentolino; cuocere, senza mai far bollire, per altri due minuti ed al termine salare, pepare ed aggiungere l'aneto
  • 8. Togliere dal fuoco
  • 9. Prendere i tranci di salmone con una schiumarola o una spatola forata, posarli uno ad uno brevemente su carta da cucina (per asciugarli leggermente), disporre in un piatto e versarvi sopra la salsa
  • 10. Servire immediatamente, eventualmente guarnito con rametti di aneto fresco e fettine di limone.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...