Salame Del Papa


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Istruzioni

  • 1. Sgusciate le nocciole della varietà Tonda Gentile delle Langhe e fatele tostare sulla piastra rovente di una stufa a legna o nel forno; quindi pestatele nel mortaio
  • 2. Ammorbidite il burro vicino ad una fonte di calore e incorporatevi tutti gli ingredienti ad uno ad uno: i biscotti novellini sbriciolati, le nocciole tostate, un tuorlo, il cacao amaro e quello zuccherato e il liquore all'arancia o al mandarino
  • 3. Se la pasta è troppo dura, spruzzate con altro liquore, se troppo morbida aggiungete altri biscotti
  • 4. Foggiate l'impasto a mo' di salame e avvolgetelo nella carta oleata
  • 5. Lasciatelo in frigorifero almeno una notte
  • 6. Toglietelo dal freddo mezz'ora prima e servitelo a fette con un bicchiere di Asti o di Moscato Passito
  • 7. Salame del Papa? Quando una pietanza è buona si dice che è il boccone del prete
  • 8. Quando si mangia benissimo, si mangia da Papa o da Dio
  • 9. Quindi questo salame dolce si trova nelle primissime posizioni
  • 10. Bando alle supposizioni, è un dolce tradizionale che le massaie preparavano soprattutto d'inverno e che servivano agli ospiti del pomeriggio e della sera con un bicchierino di Moscatello ottenuto dai due o tre filari della vigna o di Marsala secco
  • 11. Vino consigliato: Asti.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...